Categorías: ConcordiaEducación

“Para salir de las pandemias: Soberanía Alimentaria

El miércoles 25 de noviembre a las 18:00 se llevará a cabo la charla “Para salir de las pandemias: Soberanía Alimentaria”, de una forma gratuita y virtual, con la disertación exclusiva de Marcos Filardi, abogado de Derechos Humanos y Soberanía Alimentaria, integrante de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Buenos Aires, la Red de Abogadas y Abogados por la Soberanía Alimentaria (REDASA) y del Museo del Hambre. Además, de la charla participarán Ermelinda Dittrich de “Huerta La Gloria” de Concordia, Entre Ríos, y Diego Delavanso, de “Fideos Doña Dominga”, de Tandil, Buenos Aires.

Las inscripciones pueden realizarse en: http://bit.ly/SoberaníaAlimentariaFILARDIFCAL

La charla es organizada por la Secretaría de Extensión Universitaria realiza en el marco de la creación del Área de Economía Social de la Facultad de Ciencias de la Alimentación.

Con un trabajo que recorre varios años atrás, la FCAL lleva adelante diferentes acciones relacionadas con la Soberanía Alimentaria y la Economía Social y Solidaria, poniendo de relieve la importancia de estas temáticas en nuestro presente y, sobre todo, analizando y problematizando algo que nos atañe a todos: la alimentación sana y segura.

A su vez, el abanico se abre, ya que hablar de Soberanía Alimentaria supone hablar de un sinfín de conceptos interconectados: salud, igualdad, género, ecosistemas, tierra, suelo, agua, selvas y humedales, biodiversidad, sistema inmunológico, leyes, naturaleza, agroecología… Y la lista sigue.

De esta forma, no queda espacio para no hablar y poner en la mesa los derechos como sociedad e individuos a obtener la alimentación que necesitamos, pero que, sobre todo, nos debemos para salir de la pandemia de la desigualdad.

La actividad cuenta con el apoyo de la Cooperativa de Trabajo Pirí Hué Ltda, la Red de Comercio Justo que se encuentra relacionada desde sus orígenes con la Facultad de Ciencias de la Alimentación, que busca acortar las distancias entre quienes producen alimentos de manera artesanal y quienes los consumen, piezas claves en los conceptos de Soberanía Alimentaria y Economía Social.

Entradas recientes

“Botánica” y “Nuklear”

El jueves 3 de diciembre a las 21:00 en “Pueblo Viejo” (Alem 230) se presentarán…

18 horas hace

“Humo”

El viernes 4 de diciembre a las 21:00 en “Pueblo Viejo” (Alem 230) brindará un…

18 horas hace

“Secuaces del Sir”

El sábado 5 de diciembre a las 21:00 en “Pueblo Viejo” (Alem 230) brindará un…

18 horas hace

“La Parabellum” en el autocine

El sábado 5 de diciembre a partir de las 21:00 en el autocine “Crystal Lake”…

18 horas hace

“Auténtica”

El domingo 6 de diciembre a las 21:00 en “Pueblo Viejo” (Alem 230) se estrenará…

18 horas hace

Nueva entrega de “Goman en colores”

Con la llegada del mes de diciembre, publicamos un nuevo episodio de “Goman en colores”.…

19 horas hace